肚脐眼能不能扣 这几种情况下可以

来源:中华养生网 | 2017-08-30 21:09:00 编辑:云仔

分享到:

导语:很多人对于肚脐上的污垢都是十分受不了,总是想着摸一摸抠一抠,到底能不能这样做呢?

洗澡的时候,相信很多人都会有这样一个冲动——

看到自己的肚脐眼,就想摸一摸,抠一抠。

但是,听老人们说:

肚脐眼不能抠,否则不仅肚子会疼,还会烂肠子,肚脐眼不能露外面,否则会进风着凉,肚脐眼与内脏相通,抠了会死.......

于是,吓得赶紧把要抠肚脐眼的手收回。

为此,相当一部分人自打从娘胎里出来有了肚脐眼后,就再也没碰过它。

那么,这些说法到底是这些说法到底是危言耸听还是确有其事?

这还得从肚脐眼的由来说起......

肚脐眼是怎么来的?

肚脐的前身就是脐带,脐带是连接胎儿和母体胎盘之间的“纽带”。

通过脐带,胎儿可以从母体中汲取自己生长发育所必需的营养物质;同时,也将自己体内的代谢产物,通过脐带排泄出体外。

一旦宝宝降临人间,脐带便完成了它的历史使命而被剪断并结扎,随后便形成肚脐眼。

肚脐眼能不能扣 这几种情况下可以

换句话说,肚脐眼实际上就是脐带脱落后留下的一个疤痕。在我们出生之后,就没啥特殊生理功能了。

肚脐眼真的连着内脏?会透风?

在胎儿出生之前,脐带的确是个很重的东西。它一边连着母体的胎盘,一边连着胎儿内脏。

肚脐眼能不能扣 这几种情况下可以

胎儿时期,由脐带内的脐静脉将氧气和营养物质运送至胎儿,脐动脉则将胎儿的二氧化碳和排泄废物运送至胎盘。

但是,打胎儿出生以后,脐带内的主要结构就在断脐后消失、闭塞或者纤维化了。

原本有血流的脐带会退化成肝圆韧带,其中的动静脉也会闭锁,藏进腹腔里。

形成一个封闭的盲孔,其后面是一条死路。

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文
关闭×