原产美国的营养三果深圳聚首 将布局中国市场

来源:深窗综合 | 2017-09-14 13:56:38 编辑:周芬

分享到:

9月13日,“美国蔓越莓、高丛蓝莓、碧根果营养功效研讨会”将在深圳四季酒店举办。此次会议由美国农业部(USDA)出资举办,属于全球市场倡议(GBI)项目。会议邀请到美国罗格斯大学玛汝斯蓝莓和蔓越莓研究中心科学家艾米·奥威尔博士、美国俄勒冈州立大学副教授与蓝莓专家杨维强先生和美国乔治亚大学食品科学与技术系教授罗纳德·佩格博士介绍并分享这三种健康食品的卓越品质和独特的营养功效。

原产美国的营养三果深圳聚首 将布局中国市场

杨维强先生

有着“北美的红宝石”美誉的美国蔓越莓,富含原花青素、鞣花酸、槲皮素、维生素A、C和E等抗氧化剂,是每卡路里含抗氧化成分最高的水果之一。其中原花青素是单宁的一种形式,亦存在于其他食品中,但相比较而言,蔓越莓所含的原花青素的分子结构更加稳定,其独特的结构对某些特定细菌具有“抗粘附”作用,对泌尿感染和胃溃疡有积极影响。作为“超级水果”,美国蔓越莓在中国也有了自己的知名度,品类繁多、品质卓越的蔓越莓产品畅销国内市场。

同样是“超级水果”的高丛蓝莓也起源于美国。高丛蓝莓有别于野生蓝莓,即为人工栽培的蓝莓,19世纪末期年美国人就开始了蓝莓商业种植,如今,蓝莓已经是美国主要栽培出口的水果之一。高丛蓝莓和蔓越莓一样,富含花青素,具有抗氧化性。花青素对于加速视网膜中视紫质合成有重要作用,因其强效的抗氧化性,可有效抑制破坏眼部细胞的酵素,从而提高视力、缓解眼部疲劳,并可以达到预防近视的效果。此外,经常食用蓝莓对大脑和心脏有益处,还可以降血压,也有研究指出蓝莓可能协助改善人体对胰岛素的敏感性。

原产美国的营养三果深圳聚首 将布局中国市场

艾米·奥威尔博士(左)和罗纳德·佩格博士(右)

除了超级水果具有超级抗氧化水平,美国碧根果也是抗氧化食品的翘楚,是含抗氧化剂最高的坚果。碧根果还含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。因碧根果具有丰富的营养价值,故又有“长寿果”之称。碧根果同样原产于美国,从1880年开始了商业化种植。近年来,美国碧根果出口量不断攀升,预计今年产量将达134,558吨,超过全球产量的50%。

这三款源自美国健康食品已经风靡世界,也受到了广大中国消费者的认可。它们通常作为健康零食、烘焙和糕点的原料,甚至还能用于饮品和烹饪。此次会议是继去年 “美国蔓越莓、高丛蓝莓、碧根果营养功效及餐饮运用研讨会”后,第二次在中国召开的系列研讨会,还将在成都、沈阳等地举办。通过研讨会,同业同仁们进一步了解这些健康食品的营养价值,有助于美国蔓越莓、高丛蓝莓、碧根果促进在中国市场更深入更全面的推广。

分享到:

精选图文