腐乳的神奇功效 很多人都不知道

来源:大河健康网 | 2017-09-24 10:14:26 编辑:Link

分享到:

1、降低胆固醇

腐乳,本身是不含胆固醇的。它所含的蛋白质疏水性成分与胆酸结合,反而可降低体内胆固醇的吸收。相对于含高胆固醇的奶酪,腐乳更有益于健康。

2、蛋白质含量高

腐乳原材料大豆所含的蛋白质,本不易于人体自然消化的,但通过腐乳的发酵变性后,苷元型异黄酮含量比豆腐、豆粉等更容易消化吸收。

3、预防老年痴呆

对于常吃素食的人,经常吃些腐乳有预防恶性贫血和老年性痴呆的功效。

4、降血脂抗癌

腐乳含有丰富的大豆异黄酮,能有效地预防和抑制白血病,具有抗肿瘤效应。

看完以上几点,是否刷新了你对腐乳的认识呢?当然,肯定还会有人质疑:“腐乳那么咸,难道没有亚硝酸盐吗?”

其实,这仍然属于人们认识腐乳的一个误区。

注意事项

1、适量吃,盐不会超标

一块普通大小的红腐乳约为10克左右,含盐量为1克,最高是糟腐乳含盐量为2克。

每天每人的盐摄入量为6克,吃一块是不会超标的。腐乳含盐和嘌呤量普遍较高,高血压、心血管病、痛风、肾病、消化道溃疡患者,宜少吃或不吃。

2、保存得当,不会产生亚硝酸盐

腐乳本身是不含亚硝酸盐的,只要保存得当就不会产生亚硝酸盐的。

3、腐乳不会致癌

用于制作腐乳的霉菌,就是一种经过选择的有益食用菌,不产生毒素,也不会使人致癌。 

想吃的话,可以吃上一两块,只要不过量,就不必担心受怕了哦!

如果您还是不放心市面上卖的腐乳,又实在想吃的话,大家可以自己亲自制作腐乳~

分享到:

精选图文