女生黑眼圈食疗菜谱 枸杞猪肝汤做法

来源:家庭医生在线 | 2017-10-02 08:59:28 编辑:Link

分享到:

黑眼圈是一种常见的症状,多数人都认为黑眼圈是由于太疲劳或常熬夜而引起的,其实,除了这个原因外,一些妇科疾病也会引起黑眼圈,比如痛经或月经不调可以让女性老是“熊猫眼”。引起的原因多是气血运行失常,表现在脸上就是黑眼圈。女生有黑眼圈怎么办?下面推荐一道黑眼圈食疗菜谱——枸杞猪肝汤

枸杞猪肝汤

组成:枸杞子50克,猪肝400克,生姜2片,盐少许。

制法与用法:清水洗净枸杞子。猪肝、生姜分别用清水洗干净。猪肝切片,生姜去皮切2片。先将枸杞、生姜加适量清水,猛火煲30分钟左右。改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。待猪肝熟透,加盐调味即可。早晚各一次。

功效:补虚益精,清热祛风,益血明目。预防肝肾亏虚所引起的黑眼圈。

洋参猪血豆芽汤

组成:西洋参15克,新鲜猪血250克,大豆芽(去根和豆瓣)250克,瘦猪肉200克,生姜2片,盐少许。

制法与用法:将所有材料用清水洗干净。西洋参和瘦猪肉切成片状,生姜去皮切片。瓦煲内放入适量清水,用猛火煲至水滚。然后放入全部材料,改用慢火继续煲一小时左右,加入盐调味,即可食用,一日一次。

功效:可养神、补血,清除黑眼圈。

分享到:

精选图文