淋病的七饮食禁忌 淋病的饮食原

来源:中华养生网 | 2017-11-12 08:29:45 编辑:李正浩

分享到:

如果淋病患者没有从吃的方面多下功夫,而总是依赖于药物的治疗,那么在停药后,淋病可能会出现复发的症状,影响到身体的康复。所以,在日常生活中,淋病患者要在自己的饮食问题上,多上心一些,了解多一些饮食调理的方法。淋病的饮食禁忌有哪些呢?生活中该如何调理。

淋病的7大饮食禁忌

淋病患者不可以吃以下食物:

1、蔬菜类

葱、姜、蒜、辣椒、胡椒、小茴香和一些油炸食品等都属于辛辣食品,还有芹菜叶、洋苏草、鹿香草,竹笋、芥菜、南瓜、菠菜等,这类食物很容易导致皮肤疮疡肿毒发生。

2、品类

主要有桃子、杏、银杏、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等,前人曾指出,多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨。

3、禽畜类

主要有公鸡、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪、驴肉、獐肉、牛肉羊肉、狗肉、鹅蛋、鸭蛋等,这类食物主动而性升浮,食之易动风升阳,触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。

4、果品类

淋病患者不可以吃桃子、杏、银杏、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等。

5、禽畜类

不可吃公鸡、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪、驴肉、獐肉、牛肉、羊肉、狗肉、鹅蛋、鸭蛋等,因为这些食物主动而性升浮,食用易动风升阳,触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾。

6、刺激性食物

含有酒精的各种饮料以及含挥发油、辣素、草酸多的各种蔬菜,如韭菜、菠菜、蒜苗、洋葱等刺激性食物有助火损血之弊,淋病患者吃后,对病情不利。

7、辛辣食物

辣椒、胡椒、生姜、大蒜、芥末、咖喱、辛辣调味品、浓茶、咖啡等辛辣食物,有助火之弊,严重的会损伤血络,出现血尿。

淋病患者的饮食原则

1、忌燥热动火食物

韭菜、榨菜、羊肉、狗肉等燥热动火的食物也不能吃,淋病患者若常吃此类食物,定会如火上浇油,对病情的好转尤为不利。

2、清淡饮食

在急性发作期应该多食粳米稀饭、面条、银耳汤、绿豆汤,以及清热解毒的水果、蔬菜等。

3、白质、维生素的食物

当病情比较稳定时可以吃蛋糕、馄饨、水饺、牛奶、豆浆、鸡蛋、猪瘦肉、虾仁、新鲜蔬菜等。

分享到:

更多关于 淋病 的相关阅读:
精选图文