女性冬季养颜护肤小知识

来源:新浪健康 | 2017-12-03 01:40:37 编辑:钟筱薇

分享到:

在《诗经·硕人》篇中,描写女子“手如柔荑,肤如凝脂”,这大概也是许多女性所追求的皮肤理想境界。在冬日萧瑟忧郁氛围的笼罩下,大多女性对于皮肤的管理也有些懈怠,可是如果想要保持良好的皮肤状态,无论是什么时候都需要精心呵护。而且冬季不仅是养生的黄金季节,更是修复皮肤的绝佳时期。下面就给大家介绍一些养颜的小知识。

1.不要暴晒。很多女性觉得冬季天气寒冷,阳光也较为温和,所以在外出时不涂防晒霜,不戴帽子,一点防晒措施也不做。这真是大错特错,简单来说,冬季皮肤对紫外线的敏感度可是比夏季要强,防晒霜一年四季都不能落下,要想美白,就得防晒。

2.多补水。人在生长过程中,体内的水含量是随年龄增长而递减的,反过来说,如果你补水这一步做到位,人自然看上去要比同龄人年轻。补水,一方面就是通过饮食让皮肤维持水嫩状态,可以多吃瓜果蔬菜,水果推荐大家吃梨。另一方面在护肤品的选取上,冬季较为干燥,护肤品要以补水保湿为主。

3.运动很重要。运动不仅可以帮助我们塑造好身材,而且可以加快血液循环,把毒素排出体外。若人体内部毒素不断累积,就很容易出现皮肤问题。想拥有白里透红的好气色,就要养成经常运动的习惯,摆脱亚健康状态。

4.保持良好的心理状态。在冬季时,人会感觉有些许压抑,这很正常,动物或多或少都会受到天气的影响,人也不例外。在冬季,“养神”是很重要的一点,要学会控制自己的情绪,适当发泄心理压力,切勿情绪波动过大,忧思过多。

5.少吃刺激性食物。这几天有关“维多利亚的秘密”的热度还未消散,网上流传着其中几位模特的食谱,毫无疑问,没有任何刺激性食物。要想拥有好的皮肤还是要管住嘴,不要多吃油腻、辛辣的食物,戒烟戒酒,合理安排饮食。

6.卸妆要彻底。在现在这个许多初中高中生都化妆的时代,妆容真是门必修课,晚上的卸妆工作更是不容忽视。在经过各种化妆品的轮番轰炸后,皮肤就容易变得脆弱敏感。这时候如果卸妆还有残留的话,毛孔就会堵塞,在晚上皮肤也得不到良好的休息,更别说要进行修复了。

皮肤的好坏与人体内部的状态息息相关,我们需要皮肤细腻有光泽,也需要健康的身体状态。皮肤在一定程度上就可以反应出内部器官的健康程度,所以在生活中要注意调理身体,身体好了,皮肤自然不会差。

分享到:

精选图文