教你在家做营养美食芝麻燕麦饼

来源:生命时报 新浪健康 | 2017-12-03 01:44:15 编辑:钟筱薇

分享到:

原料:全麦低筋面粉100克、普通低筋面粉100克、燕麦片100克、黑芝麻30克、白芝麻30克、豆浆150毫升、菜籽油30毫升、盐5克。

做法:1。 把两种面粉、燕麦片、盐、两种芝麻放进碗里,用手动打蛋器将材料拌匀。2。 分3次加入豆浆,把材料搅拌成糊状,确保面粉完全溶化且没有结块。3。 倒进菜籽油,继续拌至面团呈轻微粘手的状态,盖上保鲜膜,室温下放置约20分钟。4。 把烘焙纸铺在烤盘上。5。 将面团分为20等份,搓成小圆球,排列在烤盘中,用手将面团压成半厘米厚,再放入预热好的电烤箱,以180摄氏度烤约10分钟,至表面金黄色即成。

营养价值:一般的饼干都是由精制白面粉做成的,失去了B族维生素。用全麦面粉取代部分精制面粉,一方面可以使维生素含量更丰富,另一方面可保持饼干的酥脆。豆浆宜选用无糖的,减少饼干的糖分。黑芝麻和白芝麻都含有钙和铁质,注意不宜过量食用,以免摄取过多油分,增加体重。

分享到:

精选图文