拔智齿可以瘦脸吗

来源:深窗综合 | 2018-03-03 11:54:25 编辑:黄家斌

分享到:

人的一生有两副牙齿。一副是乳齿脱落后,逐渐长出供人终生使用的恒齿;一副是在青年人20岁左右,正处在长身体,长知识的时期出现的智齿。关于智齿,相信很多人又爱又恨。拔智齿的痛,让人如何爱得起来;可一旦智齿利于咀嚼,是不是又会觉得它功不可没?有人奇怪的是,为什么有的人都拔了好几颗智齿了,我却一颗都没长?甚至,还有人把智齿和智力扯上了关系,认为长智齿是成熟的表现,这是真的吗?

智齿,跟人的智力是没有关系的。那些所谓的谣言,都是无稽之谈。不过,我们还是要正确看待智齿的发育,不可忽视。一般情况下,正常的智齿,对咀嚼是有利的,如果位置不正,又不易矫正,又常诱发齿龈炎,不如及早拔除,对身体健康更有利。学会巧妙处理智齿带来的各种不适,拥有一口美美又健康的牙齿,何乐而不为呢?

分享到:

更多关于 智齿 瘦脸 的相关阅读:
精选图文