当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 今日热点 > 正文

8大食物扫光体内毒素

来源: 深窗综合 | 2013-05-30 07:06:51

  每天我们的身体都在产生和吸收毒素,面对毒素沉积,排毒不畅的状况,怎样在日常饮食中轻松获取营养,排除体内的毒素?这里为你介绍8种排毒食物。

  我们的体内有很多的营养,可是在进行新陈代谢的时候也会产生不少的“垃圾毒素”,并且我们也可能从含有不干净物质的空气里吸入大量的有害微粒,还有有毒气体。因此注意排毒是健康生活必备的好习惯。虽然人类的身体有一定的自动清除毒素的能力,但是当体内的垃圾毒素储蓄过多的时候,又或者机体内的解毒排污功能减弱的时候,毒素就不能及时排出来,影响到我们的健康。

  鉴于这样的情况,今天就给大家介绍8种可以排毒的食物,让你在日常的饮食中既可以吸取到身体所需要的营养,也可以排除体内的毒素,扫走你体内的垃圾,让你全身轻松,没病没痛。

  1.绿色蔬菜可以中和酸性物质

  绿叶菜中多为碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性,从而清除血中有毒物。常食蔬菜可选萝卜叶、青菜、油菜叶、菠菜、芥蓝、大白菜、胡萝卜、菜花、甘蓝等。

  2.粗粮有利于消化

  常吃红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮有助于保持大便的通畅,使体内毒物不会久滞肠道。粗粮中含有许多细粮(或精加工食品)所欠缺的特殊的维生素和矿物质。这些营养素有助于调节肠胃内环境,易为人体吸收并提高抗病力免疫功能。

1   2   3   下页  
编辑: 郑婵娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享