当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 头条资讯 > 正文

英国出现行尸综合征:患者认为自己变僵尸

来源: 深窗综合 | 2013-05-30 07:07:16

  

行尸综合症?

行尸综合症?  

  英报称,一个名叫格雷厄姆的英国男子9年前醒来后,突然认定自己已经“不在人世”,尽管他还在呼吸着。

  据英国《每日电讯报》网站5月26日报道,医生的诊断结果是,他患上了科塔尔综合征,又称为“行尸综合征”,因为这种病会让人觉得自己变成了僵尸。然而,格雷厄姆并不相信医生的话,坚持认为自己已经脑死亡。

  报道称,格雷厄姆是在试图将带电装置带入浴缸企图自杀后出现这种不同寻常的症状的。在此之前,他患有严重的抑郁症。

  8个月后,他对医生说,他的脑部已经“死亡”,即便没有死亡,也是属于“缺失状态”。他对吸烟失去了兴趣,不再讲话,甚至拒绝进食,理由是这些活动“没有意义,因为我已经死了”。经过长达几个月的治疗之后,他才逐渐克服了这种感觉,渐渐回归正常生活。

  格雷厄姆在英国《新科学家》周刊上撰写了一篇文章,描述了无计可施的医生如何将他交给神经病学专家——英国埃克塞特大学的亚当·泽曼和比利时列日大学的史蒂文·洛雷。

  当时,格雷厄姆的病情非常严重,需要家人照料。他说:“我不想见人,因为没有任何意义。我对什么都无动于衷。我过去非常喜欢我的车,现在我都不想靠近它。我所有感兴趣的事情都不复存在。”

1   2   下页  
编辑: 郑婵娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享