当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 头条资讯 > 正文

“三转”养生法 让身体不再“生锈”

来源: 深窗综合 | 2013-05-30 07:07:16

  古今中外的医学研究证明,经常采用转头、转腰、转腿的“三转”养生法,对调剂精神、增强体质、促进血液循环、预防器官衰老有很大的作用,是一种很好的健身法。

  人的身体好像一部机器,头、脑、腿等是身体的主要零件,机器经常转动,才能不生锈;人体的零件也需要经常转动,才能不发生疾病。古今 中外的医学研究证明,经常采用转头、转腰、转腿的“三转”养生法,对调剂精神、增强体质、促进血液循环、预防器官衰老有很大的作用,是一种很好的健身法。

  

  1、转头

  站在地上,双眼微闭,挺胸收腹,头部先按顺时针方向转动10圈,再按逆时针方向转动10圈。此法除能锻炼颈部的肌肉、关节使其功能增强外,还能防治神经性头痛、失眠、颈椎骨质增生、颈肩综合征等。

1   2   3   下页  
编辑: 郑婵娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享