当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 中部头条 > 正文

五种“臭”食物 呵护女人健康

来源: 深窗综合 | 2013-05-30 08:38:30

  大蒜——亮泽秀发

  很多女性担心吃大蒜会导致口气不清新,其实,它是女性的“健康卫士”。

  大量流行病学调查显示,大蒜产区和长期食用大蒜的人群,其癌症发病率均明显偏低。营养学专家表示,每天吃半头生大蒜,就能对乳腺癌、卵巢癌等起到抑制作用。

  现代医学研究证明,大蒜素具有很强的抗菌作用,对阴道滴虫、阿米巴原虫等多种致病微生物有效。每天坚持进食一头生大蒜,就能对阴道炎起到很好的防治作用。

  土耳其肠胃内科疾病医师乌宗表示,常吃大蒜不但能够抗癌、防止血栓,还能够保持头发乌黑光泽,如果用蒜汁按摩头皮,不但可减少脱发,还可使白发变黑。

  榴莲——能缓解痛经

  榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用:它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品:另外,用榴莲的果壳和猪骨头一起煮汤也是民间传统的食疗秘方。

  榴莲虽然好处多多,却不能一次吃太多,否则容易导致身体燥热,还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。

  在吃榴莲的同时,不妨喝些淡盐水,或吃些水分较多的水果来平衡,比如梨、西瓜等,可以很好地消除燥热。榴莲的最好搭档是被称为“水果皇后”的山竹,它能够降伏“水果之王”的火气,保护身体不受损害。

  香菜——预防骨质疏松

  医学研究表明,人过40岁后,骨生成减少,骨皮质变薄,尤以妇女为甚。此时,骨皮质薄似蛋壳,脆弱易碎。专家提醒,进入中年期的妇女应多吃含硼食物,以利身体吸收矿物质,保护骨骼,而香菜中的含硼量就很多。

  此外,香菜中富含铁、钙、钾、锌、维生素A和维生素c等元素,有利于维持血糖稳定,并能防癌。

1   2   下页  
编辑: 郑婵娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享