当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 头条资讯 > 正文

“精尽人亡”这是来真的吗?

来源: 深窗综合 |  2013-05-31 07:10:41  编辑: 郑婵娟

    有网友问:精尽人亡是不是真会发生,其实,不管精尽人亡会不会发生,纵欲过度也是一种自残的行为,男人不要因为一时的爽快就“纵情欢乐”,不然会留下不少的健康祸根。

    是一句谣言,还是事实?

    精液中的精浆成分主要是蛋白质和各种酶,以及包含多种化学元素的无机盐和有机盐,这些物质可由每日所食食物中不断得到补充,只要营养正常,且机体功能正常,就不会缺乏。一个正常男子每次排出精液只有3~5毫升,其中精浆占90%以上,精浆的分泌和补充是很迅速的,唯精子的产生需要很长的时间(周期为3个月左右)。

    临床研究证明,连续射精时,仅前1~2次的精液中精子较多,而后则减少,甚至没有,即只是排出前列腺液、尿道球腺的分泌液,并不含有精子。如果连续射精,则往往是射精管的收缩所产生的快感,而无精液排出。这是人体一种自我调控的功能,也是一种自我保护作用。

1   2   3   4   5   下页   尾页

相关链接

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

头条资讯