当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 养生 > 正文

牙齿什么颜色最健康?

来源: 深窗综合 | 2013-06-03 07:54:28

  日前,一位留美博士建议把“爱牙日”改为“口腔日”的信件再次引起全社会对口腔问题的关注。第三次全国口腔健康调查数据显示,我国牙周健康率不到15%,约90%的人群存在不同程度的牙周疾患,其中成年人占了大多数。专家表示,社会上对口腔护理仍存在许多误区,在护理用品的选择上仍大受广告影响,强化口腔健康还需从转变口腔健康观念开始。

    淡黄色牙齿才最健康

    专家建议,除了养成良好的生活习惯和定期到医院进行口腔检查之外,日常的口腔护理和保健更为重要,也是最有效的预防方式。

    市场上有很多的牙膏广告,有主打美白效果的,也有针对抗过敏和清热去火等功效的,有调查显示90%的人主要是根据广告选牙膏。北大口腔医院正畸科博士医师丁鹏认为,这是一个严重的误区。医学上认为淡黄色的牙齿才是健康的,过分追求美白是心理作用,反而会牺牲牙齿健康。

1   2   3   4   下页  
编辑: 郑婵娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享