当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 头条资讯 > 正文

爱说梦话预示着什么?

来源: 深窗综合 | 2013-06-03 07:54:06

    现代医学对梦的研究已经证实,人类做梦不是一部分人特有,而是伴随每个人终生的一种生理活动, 是介乎睡眠和觉醒之间大脑活动的第三状态。梦大约占去人生睡眠时间的1/5。由于梦因、梦量、梦境的不同,使梦的内容变化各异,从而形成了生理梦和病理梦。

    说梦话,是指睡眠中讲话或发出除了鼾声以外的某种语音,醒后不能回忆,属于睡眠障碍的一种。现代医学认为与精神因素有关,常与做噩梦、梦游情况等合并出现,很多人都偶尔会有说梦话的经历,这并不需要担心。但如果说梦话次数过于频繁,就会导致人体白天疲倦乏力、精神萎靡不振,而且还可能影响配偶、子女睡眠,这时应寻求治疗。

1   2   3   4   5   下页  
编辑: 郑婵娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享