当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 头条资讯 > 正文

研究发现泡澡有效预防皱纹

来源: 深窗综合 | 2013-06-03 07:54:06

    皱纹的滋生真的是让人防不慎防,它就跟色斑一样令人烦恼不已。据日本研究人员发现,泡澡或热敷可以增加保护细胞的蛋白质,预防因紫外线照射导致的皱纹。

    紫外线照射会造成骨胶原流失,是产生皱纹的重要原因。日本研究人员先用温水热敷实验鼠的后背,再用紫外线照射实验鼠的后背,每次照射5分钟,每周3次,连续10周,并逐渐增加至盛夏日照的强度。

    结果发现,如果使用相当于体温的37摄氏度的温水热敷实验鼠,其后背会出现很明显的皱纹,但是如果使用42摄氏度的温水热敷,实验鼠后背就不会产生皱纹。

    进一步实验显示,用42摄氏度的温水热敷实验鼠后背时,因为热应激的缘故,细胞中的热休克蛋白70会增加。检测发现,热休克蛋白70能够防止骨胶原流失,并促进骨胶原的生成。 (中国广播网)

编辑: 郑婵娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享