当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 中部头条 > 正文

男追女、女追男秘笈大不同

来源: 深窗综合 | 2013-06-03 07:25:23

  我们都知道,男女的审美观点大不同,但你知道这种差异到底有多大么?造成这种差异的原因又是什么呢?一旦了解了这些差异的所在,那些正在为恋爱苦恼的人们,也许就能扭转局面了。

  女性大脑白质较发达,男性大脑灰质较发达

  从神经组织学来讲,女性先天更在乎事物的整体布局,而男生更关注某一方面的发展状况。

  根据脑与脊髓内的细胞聚集和纤维排列将其分为灰质、白质、神经核和纤维束。大脑是由上百亿个神经元组成的,而神经元又是由细胞体和神经纤维组成的,在大脑中细胞体聚集在大脑表层,看起来颜色深,叫作脑灰质;而神经纤维聚集在大脑内部,看起来颜色浅,叫作脑白质。如果把人的大脑比作一个冬瓜,那么冬瓜瓤就是大脑白质,厚厚的冬瓜皮就是大脑皮层灰质。

  近十年的研究表明,女性的大脑白质比较发达,而男性的大脑灰质比较发达。大脑白质和灰质对于男女心理活动的影响非常明显。

  女人天生是交际能手,男人在专业领域容易成功

  大脑深层的白质,主要掌管大脑前后左右距离比较大的细胞之间的神经联系,管理面积也比较大。女性的大脑白质要比男性发达,女性倾向于大范围地、全面地去观察事物,因此女性更容易观察到周围事物的变化,心思更加细腻。

  所以我们在日常生活中,经常会发现在某对夫妇之间,丈夫不善言谈,而妻子却是左右逢源,人缘极好。这是因为女性天生就具有察言观色的天赋,交际能力自然高于男性。当然这也给女性带来了不利的一面,在生活中,女人总给男人留下话多藏不住的印象,所以男人们经常用喋喋不休这个词来形容女人。

  与此相反,男性的大脑灰质比女性要发达,所以男士更善于专注于某一事物,在某一领域往往比女性更容易取得成功。这种能力在专业分工的社会里显得尤为重要,因为它可以让男人在各个领域都能战胜女人,于是就出现了过去甚至是现在的男权社会。

1   2   下页  
编辑: 郑婵娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享