郑婵娟 2013-06-21
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 今日热点 > 正文

驱散夏季心理焦躁的5个小方法

来源: 深窗综合 |  2013-06-21 07:07:43  编辑: 郑婵娟

  “苦夏难熬”,窗外知了不停叫、身上热汗不停流,人的情绪也不知不觉中变得烦躁起来。一件微不足道的小事,也许就会火冒三丈。怎么办才好?

  第一,根据情绪调整工作计划。美国加州大学洛杉矶分校抑郁研究中心主任伊恩·库克表示,夏天很多人一天中情绪波动很大,比如上午昏昏欲睡,傍晚脑子清醒等。可以根据此适当调整工作安排,比如白天见客户、整理材料,把写方案、做报表等需要精确思考的工作留到傍晚。

  第二,多锻炼,避免觉得自己太胖。库克等人发现,很多人到了夏天会特别在意自己的形象、 身材等,一旦发现自己长胖了、穿不上漂亮的衣服,就很恼火。对此,加强锻炼也许是最好的办法,可以多跑步、游泳、打球等,给自己“我正在控制体重”的暗 示;即使没有真的减肥,运动也会让你快乐。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

今日热点