郑婵娟 2013-06-21
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 头条资讯 > 正文

瑞典研究发现 减肥或助提高记忆力

来源: 深窗综合 |  2013-06-21 07:06:31  编辑: 郑婵娟

  随着肥胖人士越来越多,减肥话题不断被提起。瑞典研究人员发现,对肥胖的中老年女性而言,减肥不但可以让她们的身体变得更健康,还有助提高记忆力。

  瑞典于默奥大学的研究人员招募20名中老年妇女进行研究。这些妇女平均年龄为61岁,平均身高体重指数(BMI)为32.1,属于肥胖范畴。

  研究人员安排这些人在6个月里节食减肥。节食减肥前后,研究人员均让实验对象接受记忆力测验。

  研究人员先让这些女性记住显示在屏幕上的陌生脸孔和对应的名字,一段时间后,再让她们看这些面孔以及三个字母,判断三个字母中哪一个才是这张脸孔对应名字的首字母。

  研究人员发现,减肥后,这些女性的记忆力提高。功能性磁共振成像技术扫描也证明了这一点。扫描结果显示,这些妇女减肥后进行记忆测试时,大脑中负责面部辨认和配对的区域活动性增强,与事件记忆有关的区域活动性减弱。这证明大脑中有效的记忆提取活动比以前多。(人民网)

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

头条资讯