郑婵娟 2013-06-21
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 养生 > 正文

喝牛奶防头痛妙招

来源: 深窗综合 |  2013-06-21 07:08:07  编辑: 郑婵娟

  很多人遭受过头痛的折磨,可有关它的知识,知道的人并不多。近日,美国《女性挚友》杂志载文刊出“8条你不了解的头痛信息”,以便帮大家更好地缓解头疼。

  1.头痛看牙医。如时常发生莫名头痛,不妨看看牙医。夜间磨牙可能是导致头痛频繁发作的罪魁祸首。

  2.睡前喝杯奶能防早晨头痛。早晨头痛症一大原因是夜间睡眠导致低血糖。美国专家多纳·赫奇佩思建议,睡前少吃点含蛋白质的食物可有效缓解早晨头痛。

  3.头痛可能是身体发出的自然求救信号。很多偏头痛或剧烈头痛病例与生活压力或情感变化关系密切。而一旦患者明白两者之间的关联并积极采取措施消除压力,头痛便会随之消失。

  4.看医生或给朋友打电话有助缓解头痛。专家表示,除了睡觉休息和服用镇痛 药之外,“话疗”镇痛也非常有效。因此,头痛时不妨看看头痛与慢性疼痛治疗师。给朋友打电话聊聊天也有缓解疼痛作用。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

养生