郑婵娟 2013-06-25
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 食疗养生 > 正文

不宜喝冰啤的六类人群

来源: 深窗综合 |  2013-06-25 16:44:48  编辑: 郑婵娟

  人们都非常的喜欢喝啤酒,特别是在炎热的夏天,来几瓶冰镇的啤酒,没有什么是比这更令人激动的了,可是大家知道不宜喝冰啤的六类人群是哪些吗?接下来我们就来看看不宜喝冰啤的六类人群都是哪些人群吧?也好为健康饮食把好关。

  1、泌尿系统结石患者

  据研究,在配制啤酒的麦芽汁中,不但含有钙和草酸,还含有乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加,促进肾结石的形成。因此,有泌尿系统结石的病人,应尽量少饮甚至不饮啤酒。

  2、慢性胃炎患者

  慢性胃炎患者饮用啤酒可抑制或减少胃黏膜合成前列腺素e,造成胃黏膜损害,引起腹胀、胃部烧灼感、嗳气、食欲减退等。

  3、高血压患者

  啤酒中富含酪胺,能促使交感神经纤维中的肾上腺素释放,全身小动脉强烈收缩,使血压剧升,甚至引发高血压危象。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

食疗养生