郑婵娟 2013-06-26
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 今日热点 > 正文

仰睡易致心脏病?英国专家公布健康睡姿

来源: 深窗综合 |  2013-06-26 07:02:44  编辑: 郑婵娟

  人生的三分之一时间是在睡眠中度过的。良好睡眠有益健康。很多人已经注意到睡眠质量和时长非常重要,但是对睡姿的重要性却认识不足,95%的人每晚保持同一睡姿。英国《每日邮报》近日载文列举了多名专家对5种常见睡姿与疾病关联的点评,值得一读。

  一、“复原式”侧卧

  【利】防止胃食管返流。

  【弊】增加皱纹。

  【专家点评】英国拉夫堡大学睡眠研究中心教授吉姆·豪恩表示,左侧卧有助于减少胃食管返流,促进消化,防止烧心。右侧卧不会压迫心脏,适合有心脑血管疾病的人。不过,英国美容皮肤科医师协会的丹尼斯·沃尔夫博士表示,侧卧会导致鼻唇部压力过大,加重笑纹(嘴角和眼角皱纹)。

  【建议】如果左侧卧后,烧心和消化不良仍无改善,可将枕头略微加高,有助于防止胃食管返流。沃尔夫博士表示,质地更柔软的丝质枕头有助于减少皱纹。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

今日热点