郑婵娟 2013-06-26
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 今日热点 > 正文

日饮三杯茶7大好处

来源: 深窗综合 |  2013-06-26 07:02:44  编辑: 郑婵娟

  喝茶是中国人的传统习惯,尤其是老人,每天喝几杯香茶,确实有很多好处,但可能你对喝茶的好处还不是很了解,那么就跟着小编一起来盘点一下喝茶的好处吧!

  多喝茶,好处多。据国外媒体最新报道,每天喝三杯茶,可发挥多种抗病保健效果。专家建议,早中晚各一杯茶,泡茶时间至少5分钟,让茶叶中的有效成分溶于热水中。红茶、绿茶、白茶和乌龙茶四种主要茶叶中都含有促进健康的多种抗氧化剂。由于牛奶中的蛋白质的缘故,喝茶加牛奶更有利于发挥茶叶保健作用,但是加糖则没有这种效果。

  1、降低中风危险:荷兰一项为期15年的研究发现,常喝不加牛奶红茶可降低中风危险。美国研究发现,5倍红茶中的茶多酚可使坏胆固醇降低11%,进而降低中风和心脏病风险。茶多酚还具有改善血管功能的作用。

  2、促进消化功能:绿茶(未经过加工处理)有助于刺激肠道蠕动,促进食物消化。绿茶还可以阻止30%的脂肪吸收,具有减肥功效。薄荷茶可促进消化,姜茶可治反胃(特别是妊娠反应),茴香茶可防止便秘、胃肠胀气和腹绞痛。

1   2   3   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

今日热点