郑婵娟 2013-06-26
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 养生 > 正文

核桃粉营养不如核桃 别迷信补脑功效

来源: 深窗综合 |  2013-06-26 07:03:08  编辑: 郑婵娟

  “吃核桃补脑,孩子更聪明”的观念已经深入人心,于是很多妈妈会给孩子选购各类核桃粉。不过,清华大学生物化学硕士、美国普度大学食品工程博士云无心则指出,核桃粉的营养价值无法完全比拟核桃,给孩子补充营养,还是直接吃核桃更好。

  “核桃粉”网络热销

  对于消化能力还较弱的婴幼儿来说,专为小朋友设计的各类粉剂,妈妈们并不陌生。6月20日至21日,记者走访京城部分超市、母婴用品店发现,市场上针对婴幼儿的各类粉剂中,“核桃”绝对是热门词汇。

  在福连家母婴用品店及丽家宝贝等实体店,记者看到,很多婴幼儿米粉中,在名称标注中都有“核桃”两个字,如“胡萝卜核桃奶米粉”、“蛋黄核桃米粉”、“核桃莲子米粉”、“核桃营养米粉”等。

  除了米粉之外,更有不少商家推出针对婴幼儿的“核桃粉”。记者就在市场上看到一种名为“草本有机硒谷粉核桃高钙配方”的产品,称是适合8-36个月的宝宝专用的。

  记者发现,这些自称含有“核桃”的产品价格要比普通产品贵一些,但据超市及母婴用品店的销售人员介绍,往往标注含有“核桃”的产品“更好卖一些”。一位正在超市为10个月大的宝宝选购米粉的妈妈则一语道破这些产品受欢迎的原因,“核桃补脑,家长当然会选择有核桃的产品给自己孩子吃。”

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

养生