郑婵娟 2013-06-27
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 中部头条 > 正文

西红柿对男性有什么好处

来源: 深窗综合 |  2013-06-27 15:49:20  编辑: 郑婵娟

  据英国《每日电讯报》报道,朴次茅斯大学生物医学科学系研究人员随机挑选了6名平均年龄为42岁的健康男性,让他们连续两周每天喝一听400克装的西红柿汤罐头。

  研究人员发现,这些男子精液中番茄红素含量分别增长7%至12%不等。目前已知不育男性精液中番茄红素含量较低。因此研究人员认为,男性生育力增强与番茄红素含量增高有关。

  这一成果已发表在《英国泌尿学杂志》上。目前尚不清楚番茄红素对生育力起到何种作用。研究人员推测,番茄红素所含抗氧化剂可能会杀死人体内对生育力有害的化学物质。

  西红柿为茄科植物,产于全国各地。其味甘、酸,性微寒。除大家熟知的含有大量的维生素有美容的功效外,还有疗疾十法:

  (一)治皮肤病。将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2-3次,治真菌、感染性皮肤病。

  (二)美容、防衰老。将鲜熟西红柿捣烂取汁再加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。

  (三)防癌。因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒,抑制病变功效,坚持每天吃1-2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

中部头条