郑婵娟 2013-06-28
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 头条资讯 > 正文

小伙高温加班12小时死亡 专家教你如何防止“过劳死”

来源: 深窗综合 |  2013-06-28 06:57:49  编辑: 郑婵娟

  小伙高温加班12小时死亡

  近日,安庆上班的小伙李哲因经常性加班,苦不堪言。最后在高温下加班12小时后死亡。据悉,8月前,小伙毕业应聘进入安庆市谢德尔汽车零部件有限公司,可以拿到被同学羡慕的3500元的月薪,家人又强烈反对他辞职,所以一直坚持着,最后1米8的个子被活活累死。

  如果你的身体发出一些警报,就一定要注意休息了!近日,英国资深健康专家亨利·内尔斯表示,过度疲劳不只是困倦、头痛,还有其他一些预警。国内外专家提出以下几种危险信号:

  过劳死信号你有几个

  1.30—50岁的人就大腹便便,是成熟的标志,也是高血脂、脂肪肝、高血压、冠心病的伴侣。

  2.脱发、斑秃、早秃。每次洗桑拿都有一大堆头发脱落,这是工作压力大、精神紧张所致。

  3.频频去洗手间。年龄在30—40岁之间,排泄次数超过正常人,说明消化系统和泌尿系统开始衰退。

  4.性能力下降。中年人过早地出现腰酸腿痛、性欲减退或闭经,都是身体整体衰退的第一信号。

  5.记忆力减退,忘记熟人名字。

  6.心算能力越来越差。

  7.做事经常后悔、易怒、烦躁、悲观、难控情绪。

  8.注意力不集中,集中精力的能力越来越差。

  9.睡觉时间越来越短,醒来也感到不解乏。

  10.经常头疼、耳鸣、目眩,检查也没有结果。

1   2   3   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

头条资讯