郑婵娟 2013-07-30
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 养生 > 正文

夏季养生之茄子抗老草菇抗癌

来源: 深窗综合 |  2013-07-30 08:58:44  编辑: 郑婵娟

  鸭蛋补夏,炎炎夏日,吃什么食物养生呢?小编为此盘点了6大夏日养生食物,助你安然度夏。

  1、莴苣通气

  莴苣含有大量植物纤维素,能促进肠壁蠕动、通利消化道,可治疗便秘,是贫血患者的最佳食料。推荐鱼腥草拌莴苣。具有清热解毒,利湿祛痰的功效。

  2、茄子抗老

  夏季对人体的损耗大,茄子中含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子能够延缓人体衰老。茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,在它的紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P,是其他蔬菜所不能替代的。

  3、草菇抗癌

  草菇蛋白质中,人体八种必需氨基酸齐全、含量高,占氨基酸总量的38.2%,可抑制癌细胞生长,特别是对消化道肿瘤有辅助治疗作用,能加强肝肾的活力。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

养生