郑婵娟 2013-08-02
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 今日热点 > 正文

威胁健康的九角落:牙刷残留病毒

来源: 深窗综合 |  2013-08-02 09:09:39  编辑: 郑婵娟

  1、手

  美国最近一项研究发现,94%的受访者说他们上完厕所后会洗手,但根据在公共厕所的实际观察,只有68%的民众遵守“请洗手”的指示。不干净的手最容易传染食物有关的疾病。

  2、办公室电话

  一个电话听筒就可能含有2000种不同的细菌,不过大部份是无害的。但如果有一个患了感冒的人在你之前使用了电话,而你在使用时,嘴唇触碰到电话,或打完电话后用手擦嘴或揉眼睛,很可能就会被传染。

  3、牙刷

  千万不要借用别人的牙刷,即使是很亲近的家人或朋友。英国牙医学会指出,口腔里的细菌与病毒会留存在牙刷上,例如A疹和鹅口疮病毒可在牙刷里存活两天,即使是干燥的牙刷。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

今日热点