郑婵娟 2013-08-02
当前位置:深圳之窗首页 > 健康频道 > 今日热点 > 正文

四个时尚元素侵蚀女性健康!时尚行为也是致癌诱惑

来源: 深窗综合 |  2013-08-02 09:05:29  编辑: 郑婵娟

  女人爱美是天性,今天做个美甲,明天换个发色,每天早上不化妆都不愿意出门……然而就是这些让你变得更漂亮的手段,或许会危害你的健康!当心美甲会危害乳腺健康,染发会损害肝肾!

  现在美甲越来越流行了,很多MM一举手,指甲上全都是美丽的花纹或是闪亮的装饰,但是,你知道其实在你美甲的同时,你的指甲健康已经受到威胁,不少人因为美甲而出现炎症或癌症等!

  如今在美甲店里的指甲油价格层次不齐,很多指甲油瓶身都没有中文标识,更没有生产标识。在目前市面上,美甲店中贩售的指甲油有8成以上都是没有厂名、成分、QS认证,只有一串英文或者韩文,连保质期都没写!

  美甲用这样没有品质保证的指甲油,严重威胁到了指甲的健康。劣质指甲油中含有高达80%的致癌物质苯二甲酸酯,这种物质会通过呼吸系统和皮肤进入人体,如果长期、过多地使用,会大大增加女性患乳腺癌的几率!

  有皮肤科专家表示,美甲师除掉的约1毫米宽的皮肤其实是甲小皮。甲小皮的作用非常强大,它可以有效防止病菌及异物侵入,美甲师会令指甲基质失去了重要的保护,很容易就会引起指甲肿胀、脱屑,甚至还会引起甲沟炎、癌症。

  除了美甲,这些爱美的时尚行为也是致癌诱惑:

  诱惑1:上妆卸妆

  化妆品含有多种化学物质,最令人担心的是属于轻基苯甲酸类的防腐剂。有统计显示,99%的上妆用品和77%的卸妆用品都含有轻基苯甲酸。轻基苯 甲酸会破坏荷尔蒙。证据显示,它们会模仿女性荷尔蒙雌激素,如果妇女终身不断接触雌激素,可能提高罹患乳癌的机率。一项研究显示,轻基苯甲酸出现在乳癌组 织样本中的比例高达90%,可能也会危害男性生殖能力。

  化妆品中所含的香精、颜料大多是以煤焦油为原料的人工合成品,有些即有致癌作用。而一些激素类化妆品亦严重影响人体健康,如激素性护肤膏,可使 皮肤呈现一过性的白嫩细滑,一旦停用将会出现更多的皱纹,更显干瘪苍老。眼睑膏、面霜中含滑石粉,其分子和石棉很相似,使用时逸入空气,随呼吸进入肺内, 可引发呼吸系统毛病,哮喘甚至肺癌。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

今日热点