当前位置: 深窗网 > 健康养生 > 健康快讯

总是犯困怎么办 下面这一招能帮你

来源: 深窗综合 | 2018-04-15 10:19  编辑:Link

分享到:

「春困秋乏夏打盹」说的真是太准了,春困到底是怎么回事?感觉就像一场无法抗拒的病!除了最应该睡觉的正常时间,感觉时时刻刻都在犯困,干啥都提不起精神,工作更别提了~很想知道这种由季节主导的犯困是什么原因?

春困,在医学上还暂时没有对应的专业名词,这个词是个通俗的说法。

为啥会春困?

从季节上来看,刚过去的寒冷气候,人们身体的汗腺收缩减少热量散发;乍一到春天,气温一下子升高,毛孔扩大,大脑的氧供给量减少,这时候大脑受到了影响,以前形成的生物钟也不太准了~

其实经过一个冬天,身体的各项功能遇到春天的这种大变化,多半会处于一个不太「清醒」的状态。春困不是一种病,充其量只是一种困,或者借用别人的说法叫「春季疲劳症」。

春困呢其实也不难解决,这里给你支个招:

喝咖啡之类的也不给大家推荐了,你想喝你就喝,一天不要喝太多就行。

解铃还须系铃人,这个困还是要从睡上解决,那就是午间抽空打个盹儿!午睡呢也是个技术活,别睡太久,20分钟左右就够,睡得太久害怕你起不来更困!

分享到:

精选图文
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454