当前位置: 深窗网 > 健康养生 > 健康快讯

贫血吃什么补血 推荐8种食物

来源: 深窗综合 | 2018-04-15 09:58  编辑:Link

分享到:

贫血吃8种食物能补血

1、黑芝麻

黑芝麻是很多女性最爱的一种饮品了,所含大量的维生素A以及维生素E和钙铁等糖类成分,对促进红细胞生长很有帮助,同时具有滋补肝肾和益血润肠的作用。

2、红豆

红豆以及豆类食物的含铁类较高,具有不错的补血效果,能促进红血细胞的生成,日常可用来煮粥喝,对改善面色苍白很有帮助。

3、胡萝卜

富含胡萝卜素的胡萝卜对补血也有这很有益的作用,同时含有较高的维生素C和维B。

4、红枣

哪些食物具有补血养颜的效果呢?首选一定是红枣了,红枣含有钙和铁类营养素,具有很好的补血效果,日常养成食用的习惯可帮助改善贫血,是食疗最好的帮手。

5、猪肝

猪肝是最理想的补血食物了,富含铁质,对于气血虚弱、面色萎黄和缺铁性贫血的人很适合食用。

6、菠菜

菠菜是含蛋白质最高的蔬菜之一,且含有胡萝卜素和抗坏血酸成分,对补血有着很重要的作用。

7、瘦肉

吃多瘦肉是贫血患者不可或缺的食物,瘦肉含有铁、钾、钠以及大量蛋白质。

8、猪血

猪血具有生血补血的作用,含有大量的维生素B2、维生素C以及优质蛋白质,很适合贫血患者。

分享到:

精选图文
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454