当前位置: 深窗网 > 健康养生 > 健康快讯

帮助你皮肤变好的五种食物

来源: 深窗综合 | 2018-04-15 09:57  编辑:Link

分享到:

红枣

枣的营养价值很高,维生素C的含量丰富,又含有丰富的铁质,有补血良效。但是如果只是单单靠吃红枣来补血,补血的效果较少,若想达到最佳的补血效果,可搭配一些葡萄干、龙眼等食物。另外,红枣可以经常食用,但不可过量,否则会有损消化功能,引发便秘。同时,红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,如果吃太多红枣,容易致胖,若没有喝足够的水,还容易蛀牙。

芝麻

黑芝麻有补血明目、生精通乳、益肝养发的功效。食用芝麻,可以促进肾生血、肝藏血和脾统血的功能。经常食用芝麻,能摄取到足够的蛋白质及维生素E,人体末梢血管的血液循环会变好,手脚冰冷的情形会有所改善。芝要磨碎后才能被人体所吸收。

海藻

海藻中含有丰富的蛋白质、纤维素、维生素和矿物质,这些营养物质都可以促进人体对铁质的吸收,从而达到补血的功效。特别是海苔,其除了具有很好的补血功效之外,同时还因为含有丰富的可溶性纤维藻糖酸,保护人体免受放射线的伤害。

龙眼

龙眼肉就是桂圆肉,除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等,不管是干的还是新鲜的龙眼,适量食用都具有很好的补血功效。同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。除了直接吃,还可以通过龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒等来起到更好的补血功效。但龙眼肉性热,食用的时候必须要注意适量,否则很容易导致出现上火症状。

桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中「补血果」的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。


分享到:

精选图文
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454