男性精子密度大幅度降低 你的精子达标了吗

摘要:日前,以色列希伯来大学学者做了一项重要的研究,他们汇聚了1973年到2011年的一百八十项研究结果,分析了近50个国家约4.3万分的精子样本;最后发现西方国家的男子精子数量在40年内下降了59.6%,精子密度总体下降了52.4%。精子质量大不如前,我国的情况也不容乐观,根据世界卫生组织近十年来的评估数据,我国男性精子密度也大幅度降低,变成了原来的四份之一左右。

导语:日前,以色列希伯来大学学者做了一项重要的研究,他们汇聚了1973年到2011年的一百八十项研究结果,分析了近50个国家约4.3万分的精子样本;最后发现西方国家的男子精子数量在40年内下降了59.6%,精子密度总体下降了52.4%。精子质量大不如前,我国的情况也不容乐观,根据世界卫生组织近十年来的评估数据,我国男性精子密度也大幅度降低,变成了原来的四份之一左右。

哪些情况下需要到医院检查精子质量?

未标题-60.jpg

1、每次射出的精液少于1ml,精液清稀。

2、排精时无温热感,或者不能射精、排精疼痛等。

3、精液有腥臭味或精稠不化。

4、精液颜色黄浊或呈鲜红或褐红色。

5、逆行射精,即有射精感却不见排精,此时很肯能是精液逆行流进了膀胱。

哪些东西会杀精?

1、烟酒

大部分男性朋友都有着抽烟喝酒的情况,其实烟酒对精子的伤害是非常大的。酒精可以毒害睾丸等生殖器官,如果长期酗酒,就有可能导致精子畸形。

而烟里面含有一种名叫尼古丁的物质,它可以降低性激素并杀死精子。

2、高温

高温也不利于精子的生长发育,所以建议不要长期做桑拿,不要频繁热水浴或长期穿紧身裤,这些行为都可以致使阴囊温度升高,从而给精子带来不利的影响。

3、肥胖

肥胖可以导致精子的存活率、活动力降低,可能引发男性出现不育症,所以,要健康饮食,多运动锻炼身体,尽量不要让自己变得肥胖。

如何提高精子的质量?

在生活习惯上,要早睡早起,劳逸结合,保证有充足的睡眠,多锻炼身体,不抽烟喝酒。

在饮食习惯上,少吃烧烤或辛辣刺激性食物,可以多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮。

相关文章

相关文章