父亲节礼物:这些穴位经常按身体更长寿

摘要:哪些穴位可以经常按,使得身体更加健康长寿呢?

导语:哪些穴位可以经常按,使得身体更加健康长寿呢?

所谓「肾气好,百病消」,其实,在日常生活中按摩这些穴位,也可以得到放松,还有帮助提高工作效率。

1、肾俞穴

位于人体的腰部,当第二腰椎棘突下,左右二指宽处。按摩增加肾脏的血流量,改善肾功能,治疗肾虚、腰痛。

2、命门穴

位于腰部,当后正中在线,第2腰椎棘突下凹陷中。按摩命门穴有补肾益气作用,能平衡和恢复性功能,还能有效的延缓衰老、推迟更年期。

3、商阳穴

位于人体的手食指末节桡侧,距指甲角0.1寸。经常掐一掐这里,能旺盛大肠经的气血,调节消化道功能,加快人体新陈代谢,对身体有强壮补益的作用。

这份养生攻略从中医的角度,教爸爸如何养生防病,健康长寿。在日常的生活中也要注意养成良好的生活习惯,适量的运动,保持一颗乐观的心情,对身心健康是很有帮助的!一定好好告诉你的父亲,别等到头发花白了,这时就已经太晚了!

相关文章

相关文章