当前位置: 深窗网 > 健康养生 > 养生食疗

生活中如何排肝毒 以下食物有助于肝脏排毒

来源: 深窗综合 | 2018-04-15 10:22  编辑:Link

分享到:

当身体不好的时候就会影响人的健康,所以大家在面对这些的时候更是要采取一下些解决的措施,就像是肝脏出现问题自然会影响到生活,而当得知是这样病的时候更是要想办法来进行缓解,那么,民间排肝毒的3个方法?接着就去了解吧。

以下食物有助于肝脏排毒解毒:

1、粗粮类食物:例如番薯,番薯含有的纤维质松比较容易消化,能够促进肠道的蠕动有助于排便,能把肝脏排出来的毒素、废物通过粪便的形式排到体外。

2、蔬菜类的:例如胡萝卜,胡萝卜中的大量果胶、维生素A等营养元素能够协助肝脏排除体内毒素,减少肝脏中的脂肪;再如小白菜,适当吃小白菜能起到养肝排毒,祛火的效果,小白菜中富含维生素、矿物质、膳食纤维等成分可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物胆酸排出体外,有利于肝的排毒。

3、水果类食物:例如葡萄,可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,增加造血机能,能够去除氧自由基,增强肝细胞活性,有利于肝脏排毒解毒。

4、茶饮类:例如柠檬茶、枸杞菊花茶等,柠檬可以疏肝、解郁,促进毒素的排泄,枸杞能提升肝脏对毒素的耐受性,也有很好的保护肝脏的作用。

5、猪血:据《本草纲目》记载,猪血有解毒的作用,有益于肝脏排毒。当前环境空气质量不良的情况下吃点猪血可清除体内的污物,有利于维持肝脏机能。

6、护肝保健品:例如奶蓟草,其有效成分是水飞蓟,可以抑制伤害肝脏细胞的物质,激肝脏细胞重生,具有保护肝脏的功效。

分享到:

精选图文
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454