在怀孕的时候吃什么对宝宝皮肤好

摘要:很多人都希望生出来的宝宝能够健康、漂亮,那么在怀孕的时候吃什么能使得宝宝的皮肤白如雪呢?

导语:很多人都希望生出来的宝宝能够健康、漂亮,那么在怀孕的时候吃什么能使得宝宝的皮肤白如雪呢?

拥有白嫩如霜的皮肤,是很多人都希望的。特别是对于孕妈妈来说,无不想生一个肤如凝脂的宝宝。虽然说父母的基因是影响宝宝肤色的关键因素,但是孕妈妈的日常饮食,也是会直接影响宝宝的皮肤颜色。

1、维A食物保护皮肤

维生素A对于皮肤是起关键作用的,它是维持皮肤的关键营养素。特别是对于皮肤粗糙的准妈妈来说,一定要在孕期补足维生素A。像红薯、南瓜、菠菜等等这些深色的食物,以及动物的肝脏、鸡蛋等等,都是含有丰富的维生素A的。

2、维C食物改变肌肤暗沉

如果准妈妈本身的肤色暗沉,那么要想改变这一基因,就得在孕期的时候多吃含有维生素C的食物。因为维C对于皮肤生成的黑色素有抑制作用,可以减少大量的黑色素沉淀。

像苹果这种水果,就特别适合在孕期多吃。因为苹果本身含有丰富的维生素和果酸,经常食用可以增加血色素,身体里的血色素充足了,皮肤自然就红润白皙了。除了苹果之外,番茄、猕猴桃、大蒜、菜花等食物也是维C含量丰富的,孕期要多吃。

3、维E食物让皮肤不粗糙

有些准妈妈在孕期没有注重维E的摄入,宝宝出生后皮肤容易皱巴巴的,且细纹很多。因此建议准妈妈在孕期的时候多吃含有维E的食物,因为维E是一种很强的抗氧化剂,可以帮助阻止体内的不饱和脂肪酸被氧化,从而保护我们皮肤的自由基不被破坏,这样就能增强皮肤的营养和弹性。那么维E含量丰富的食物有哪些呢?各种坚果就含有丰富的维E。准妈妈可以在孕期的时候把坚果当成零食来食用。

4、B族维生素食物让皮肤光泽滋润

皮肤好的一个评判标准是它的润泽度,要想自己刚刚出生的宝宝肌肤光滑有润泽,那么你在孕期就不能少了B族维生素的摄入。为什么一定要有这些物质呢?举个例子,如果我们要想肌肤润泽,那就一定要多吃维生素B1;而维生素B2则起到保护皮肤粘膜和皮脂腺的功能。像各种全谷类食物、蔬菜、坚果等等,都含有丰富的B族维生素,记得孕期一定要多吃哦。

虽然说宝宝的皮肤和遗传关系很大,但是只有你在孕期精心的饮食,还是有机会改变这一基因,生一个肤白貌美的健康宝宝的。

相关文章

相关文章