当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

花生矿物质含量丰富 可预防老人骨骼退化

来源:人民网-生命时报 | 2016-01-01 08:54 编辑:舒念

分享到:

花生素有“长生果”的美誉,具有健脾和胃、润肺化痰、益气止血等功效。陈醋可解毒,开胃,养肝,消食。冬日食炒花生易上火,而以陈醋泡之则去火和胃,功效更增,可当老人的养生小菜。

取花生米100克,白糖、陈醋、小葱、香菜、烹饪油、生抽适量。花生清水洗净,晾干备用,小葱、香菜洗净切末,白糖、山西陈醋和生抽按个人喜好混合。坐平底锅,热锅热油,将花生米放入慢炒,酥至5分干,盛出入盘,将陈醋调味汁趁热浇入,撒上葱花和香菜末,调拌均匀浸泡片刻即可。

在营养学方面,花生钙、锌、钾等矿物质含量丰富,可预防老人骨骼退化;花生中含有大量亚油酸,可降低血液胆固醇,进而预防心血管疾病。另外花生中还含有一类叫白藜芦醇的生物活性物质,它们可以预防肿瘤、保护血管。因此常吃花生可保护健康,预防疾病,还能延年益寿。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 花生 的相关阅读:
猜你喜欢