当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

鸡蛋配这个吃补肾 重返男性本色

来源:凤凰健康 | 2017-05-29 09:26 编辑:钟筱薇

分享到:

现代社会补肾养肾已经成为普通百姓家常话题,关于补肾的药方也有很多报道,但是有效的方法却寥寥无几。那么到底应该怎么补肾呢?专家介绍补肾还得需要食疗,那么下面就给大家推荐两道补肾美食。

这样搭配补肾给力

材料:枸杞子8-10粒,人参1g。

用法:二样材料同入一杯中,用沸水泡6分钟左右,焖泡为佳,饮其水。每天放一次材料,水尽可反复加水泡饮至无色无味后将参食用。

两道补肾美食

1、参杞烧海参

党参切片,水煮取党参浓缩汁10ml。枸杞子洗净,放人碗内,上屉蒸熟;将发好的海参顺直切块,葱切段,玉兰片切薄片,先用开水烫一下,净海参先用开水烫好,用勺子加油,待热时,加葱烹锅,将海参投入勺中,加入调料翻炒,汤沸时,移至小火烧烤,烤至汤汁适宜时加入党参浓缩汁及玉兰片,调好口味,再加入蒸熟的枸杞子,用淀粉勾汁,加香油即成。佐餐食。

本菜特点补肝肾,益精血。主治体倦乏力、头晕眼花、腰膝酸软、阳亏精少、便频数等症。

2、泥鳅炖鸡蛋

将泥鳅养在清水里,在水里滴几滴生菜油,让泥鳅吐尽肚子中的泥沙。再把攒下的几个鸡蛋蒸成嫩嫩的鸡蛋羹,把蛋羹轻轻地推到锅里的冷水中。再将泥鳅放到锅中,先猛火烧开,开锅后放一小勺菜油,洒点米酒,再小火慢熬。待泥鳅煮得裂开了肚子,放点剁辣椒、姜丝、葱花,一道美味的泥鳅炖鸡蛋便做好了。

本菜特点补肾养精,滋阳补血。

饮食健康肾才好

【鸡茸羊肉

做法:将羊肉切成丝,用清水浸泡尽血水;羊肉加入盐、少许牛奶、蛋清、淀粉浆好;放入开水锅中烫透,捞出调入盐、味精拌均匀晾凉;将鸡里脊砸成茸,加入清水?开;将鸡蛋清放入碗内,用筷子朝一个方向抽打成泡沫状,放入鸡茸搅匀;将勺上火,放入清水烧开,将勺端离火口,用小勺舀起蛋白糊,放在盘子边上;上面码一层已滑稼的肉丝,捋成6.7厘米长、2厘米宽的条,轻轻推入勺中,按此方法做成10~12条;下齐后,将勺上火,煮透,捞出码入盘中;坐勺上火,加入鸡汤、料酒、精盐、姜汁及鸡茸羊肉,用微火煨靠入味;移旺火加入牛奶、味精,淋入水淀粉勾芡,淋入鸭油,翻转过来,出勺装盘即可。

【炒散丹】

做法:将香菜切成3厘米长的段;熟散丹切成6厘米长、0.7厘米宽的条,放开水锅中烫透;勺中放入高汤、料酒、精盐、散丹上火烧开,用微火煨靠入味;再上旺火收汁,加入白胡椒粉、味精、直葱丝、姜米、蒜米、香菜段颠炒均匀;淋入明油,出勺装盘即成。

【黄焖牛肉

做法:将熟牛肉切成8厘米长、2.7厘米宽、0.7厘米厚的条;坐勺上火,放入香油烧热,放入大料、葱段、姜片、蒜片煸炒出香味;烹入料酒,加入高汤、酱油烧开;捞出佐料,将牛肉整齐地推入,用微火煨入味至透;移至旺火,调入味精,出勺将牛肉摊码在汤盘中;原汤上火烧开,撇去浮沫,调好色、味;用水淀粉勾芡,淋入香油,浇在牛肉上即成。

【芙蓉大虾】

做法:将大虾去头、壳、肠,留尾,从背部划开成大连刀片,洗净;大虾用精盐、姜汁、味精、料酒稍渍;将鳜鱼肉、鸡里脊分别洗净砸成茸;鱼泥、鸡泥加入盐、牛奶,搅拌?开;鸡蛋清放在碗内,用筷子朝一个方向抽打成糊状;蛋清液与鱼茸和在一起,加入玉米粉调匀;将蛋糊分摊在大虾上抹平,上面用香菜叶、冬菇、胡萝卜任意点缀成各样花朵,轻轻拍实;上锅蒸透,取出码盘中;坐勺上火,放入鸡汤,调入盐、姜汁烧开;撇去浮沫,调入味精,用水淀粉勾成玻璃芡,淋入鸭油,浇在大虾上面即成。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢