家家都能种的4种抗病植物

摘要:美国《预防》杂志近日就推荐了4种家家户户都能种的抗病植物,建议大家常动手栽培一些。大蒜能抗击细菌和真菌,减少炎症,经常吃大蒜还有助于防治感冒。种植指南:大蒜一年四季都能种,秋冬两季最好。种植前,先将大蒜用水泡一下,然后一瓣瓣掰开,将土稍微打湿,把蒜尖朝上插入土中即可。气温适宜时,一周就会发芽,此时应多晒太阳。种植指南:一年四季都能种植。种植指南:适宜春季种植,3~4月份挖取粗壮的白色根茎,剪成长约8厘米的根段,将其栽种在花盆中,20天后就能长出新株。

栽种花草不仅能让居室空气清新,更有活力,有些甚至可以防病。美国《预防》杂志近日就推荐了4种家家户户都能种的抗病植物,建议大家常动手栽培一些。

1。大蒜。大蒜能抗击细菌和真菌,减少炎症,经常吃大蒜还有助于防治感冒

种植指南:大蒜一年四季都能种,秋冬两季最好。种植前,先将大蒜用水泡一下,然后一瓣瓣掰开,将土稍微打湿,把蒜尖朝上插入土中即可。气温适宜时,一周就会发芽,此时应多晒太阳。

2。西兰花芽苗。美国约翰•霍普金斯大学研究发现,西兰花芽苗富含多种酶、维生素和矿物质,堪称“抗癌斗士”,还可起到降糖、降脂、预防心脏病等作用,其保健功效是成熟西兰花的10~30倍。


种植指南:一年四季都能种植。将半杯西兰花种子放入一个带孔盖的大玻璃瓶中,加入2杯水浸泡8个小时后,控干水,再浸泡。每天换2次水,连续3天即可收获西兰花芽苗。待芽苗长到2厘米左右时可以食用,此时营养最丰富。

3。薄荷。研究发现,薄荷有助于抗击前列腺癌和肝癌,减轻季节性过敏,缓解消化性腹痛

种植指南:适宜春季种植,3~4月份挖取粗壮的白色根茎,剪成长约8厘米的根段,将其栽种在花盆中,20天后就能长出新株。也可以在5~6月份剪取薄荷嫩茎头插入土中。平时只要偶尔晒晒太阳即可,不要总是暴露在阳光下,也不要浇太多水。

4。芦笋。芦笋中富含有益人体排毒和抗炎的化学物质谷胱甘肽,有助防治癌症、2型糖尿病、心脏病等。芦笋还含有丰富的B族维生素、叶酸、维生素C、钙等。而且,芦笋是解酒好帮手。

种植指南:芦笋属于多年生植物,一次种植,25年都可采摘其嫩茎食用。种植芦笋最好选择排水好的沙土,放于阳光充足的地方,株距保持在30厘米左右,覆盖8厘米厚的土,两周后再次培土。土面应有覆盖物,防止杂草丛生,至少3天浇一次水。

相关文章

深圳美中宜和医院全程护航“小飞人”诞生

@深圳家长 夏季儿童易感染脓疱疮需注意预防

夏季吃荔枝警惕“荔枝病” 荔枝怎么吃才不上火

一个物资丰富的年代 为什么养出了这么多病的孩子?

夏季犬类伤人事件频发 夏季如何防止被狗咬伤

缺铁对人体有什么危害 这4种食物常吃对人体补血好

相关文章

深圳美中宜和医院全程护航“小飞人”诞生

健康快讯 2018-07-12

@深圳家长 夏季儿童易感染脓疱疮需注意预防

健康快讯 2018-06-25

夏季吃荔枝警惕“荔枝病” 荔枝怎么吃才不上火

健康快讯 2018-06-25

一个物资丰富的年代 为什么养出了这么多病的孩子?

健康快讯 2018-06-25