血脂太高 试试这5种食物

摘要:5种食物可以帮你降血脂1.苹果苹果之中含有丰富的果胶以及纤维素还有维生素C,因此它具有可观的降低血脂的功效。2.葡萄葡萄汁当中含有黎芦醇,是自然界之中降低血脂的天然物质,大量的动物实验也证明了,它具有降低胆固醇以及防止血小板聚集的作用。因此血脂高的患者多吃一点葡萄是非常有益的。3.山楂黄酮类的物质能够扩张血管调整血压以及降低胆固醇的作用,而山楂则含有丰富的黄酮类物质,因此多吃山楂可以有利于降低血脂,特别适合血压紊乱者食用。

5种食物可以帮你降血脂

1.苹果

苹果之中含有丰富的果胶以及纤维素还有维生素C,因此它具有可观的降低血脂的功效。苹果降低的是人体低密度胆固醇,从而让保护心血管的高密度胆固醇得以升高。

  2.葡萄

葡萄汁当中含有黎芦醇,是自然界之中降低血脂的天然物质,大量的动物实验也证明了,它具有降低胆固醇以及防止血小板聚集的作用。因此血脂高的患者多吃一点葡萄是非常有益的。

3.山楂

黄酮类的物质能够扩张血管调整血压以及降低胆固醇的作用,而山楂则含有丰富的黄酮类物质,因此多吃山楂可以有利于降低血脂,特别适合血压紊乱者食用。

4.蔬菜类

除了水果,很多蔬菜也具有降血脂的功能,例如韭菜,胡萝卜,洋葱,冬瓜等等,这些蔬菜都具有相当丰富的维生素以及微量元素,可以很好的与脂肪结合,或者分解脂肪,让脂肪在人体内减少吸收的量。适量的蔬菜除了能够降低血脂,对于身体的其他方面也是非常有益的。

  5.粗粮类

玉米,燕麦,大豆等粗粮也有一定的降低血脂的作用,因为粗粮含有丰富的纤维素以及蛋白质,当中脂肪的含量比例较低,因此多吃粗粮,也能有效降低血脂。

  血脂太高的症状

1、间歇性腹痛

肚子疼是很平常的事情,每个人都出现过,但是如果肚子发出隐隐阵痛,那你就要小心了。特别是吃过饭之后,这可不是慢性胃炎,很有可能是高血脂引起的急性胰腺炎。

2、腿部易抽筋

抽筋就是缺钙或着凉了?其实并不一定是,还有可能是血脂太高引起的。这是因为身体里的胆固醇出现代谢异常,聚集在肌肉之中,引发肌肉收缩,进而导致抽筋的产生。另一方面,高血脂会导致血管变窄,血液循环无法得到畅通,也会使得肢体局部因为缺血而疼痛、抽筋。

3、黄色瘤

眼睛周围长出了黄色的小疙瘩,那可不是好现象,一般来说,这种情况叫做黄色瘤。主要也是因为身体里血脂太高,代谢异常,而导致胆固醇沉积所致。当你的眼睛周围长出了这种东西,第一时间去医院检查血脂吧。

4、总是犯困

前面说了,高血脂会阻碍血液流通,而血液有一个重要的功效就是携带氧气。当你的血脂较高时,供给给大脑的氧气就会减少,大脑缺氧了,就会犯困打哈欠,而这种短暂的犯困也是大脑自我保护的行为。

这4个高血脂的身体信号大家一定要留意,特别是如果你的身体同时出现以上几个信号,那么你一定要记得及时检查自己的血脂情况,通过药物来帮助自己降低血脂,否则严重的心脑血管疾病很容易危害到你的生命和健康


相关文章

丽泽堂丰腴膏产品部开展职业素养培训活动

血脂太高 试试这5种食物

夏季如何瘦脸 教你7个方法

我是爱美尔整形!我是世界纪录创造者!

照着吃就能瘦的六款减肥晚餐食谱

春季如何饮食 牢记四点膳食搭配

相关文章

丽泽堂丰腴膏产品部开展职业素养培训活动

美容瘦身 2018-06-07

血脂太高 试试这5种食物

美容瘦身 2018-05-13

夏季如何瘦脸 教你7个方法

美容瘦身 2018-05-13

我是爱美尔整形!我是世界纪录创造者!

美容瘦身 2018-05-03